0

Бивис и Батхед в Вене

Posted by VolDeMar on 13.03.2014 in АХИВ ПУТЕШЕСТВИЙ |

 

Вена-2007

Решение выехать в Вену послушать оперу созрела спонтанно. Взяв билеты в пятницу в ночь, Бивис и Батхед бросив джип в Шарике, погрузили тела в самолет Аэрофлота.
Вена встретила +8 и сухой погодой. Утром субботы, добравшись до оперы, по дороге то и дело откушивая глинтвейна, взяли билеты на воскресенье на «Фаворит» Вагнера.
Субботний же день решили посвятить приобщению Бивиса к прекрасному в виде Хоффбрука и Венского Музея живописи. Фламандцы порадовали всяческими изысками, а после обеда, тут же в ресторане музея, осмотр пошел еще лучше.)) Правда осталась так и не понятой их тотальная склонность к двум сюжетам: «омовению Христа» и портретам Юдифи, которая постоянно таскалась с отрубленной головой Пророка, ну и иногда к ней присоединялась Соломея. Так же порадовал «Рыбный рынок» наличием морепродуктов и «Святой Франциск под экстази» (как следовало из перевода Бивиса с немецкого).
Вена-городок тихий, скучный и нудный))) Заведения закрываются в 20-21, и порядочному человеку выпить со товарищем совершенно негде)))Единственно удивил охотничий ресторанчик с хорошей дичью, шляпами для всех гостей и винными погребами при свечах..))
Следующий день был посвящен кривому дому художника ХундерВассера и Бельведеру с Бригелем и Климтом. Попивая с утра горячий глинтвейн, вслед за пивом, и полируя все это вискариком из плоской бутылочки, мы после обеда приняли решение остановиться, чтобы пошло не наблевать в Опере.)))
Опера вштырила нереально! Голоса были офигенные, дамы в вечерних туалетах, шампанское в буфетах, как немаловажная часть искусства.))) В спинках передних кресел, встроенные мониторчики, на которых шел синхронный перевод на английский..(пели по французски).. После этого тут же откушали венского штруделя с капучино в кафе Оперы.
Оставался еще понедельник, в который мы праздно шатались по городу, осматривая достопримечательности и совершая покупки в виде рваных штанишек и очков из свежей коллекции РэйБана.))
Ах да. Австрияки, хады, при вылете отобрали литрусю текилы!!, поскольку Джип был брошен в Шарике, то выпить её залпом из горла при них и устроить дебош, не удалось!)) А картины в зале вылета добили окончательно, авангард напоминающий останки после крушения лайнера)))Вот собственна и усе!)))

ПЕРЕЙТИ НА ГЛАВНУЮ

Добавить комментарий

Copyright © 2014-2020 Про меня и друзей… All rights reserved.
This site is using the Multi Child-Theme, v2.1.2, on top of
the Parent-Theme Desk Mess Mirrored, v2.2.3, from BuyNowShop.com.