ВОДНО-МОТОРНЫЙ СПОРТ :)

0

vms

ФОТО — АРХИВ :

24 часа 2001

24 часа 2002

Питер — Орешек 2003 

24 часа 2003

Ну вот мы и добрались до воды. Обычно я гоняю в акватории Серебряного Бора на катере Chaparrel, с движком в 300 л.с. Производители обещали скорость под 100 км/ч, но конечно же наврали. Но и так хватает:))))
А вот летом 2001 участвовали в международной гонке «24 часа Санкт-Петербурга» на лодках с подвесными моторами.
ВЕСЕЛАЯ ХРОНИКА ГОНОК:
7-8 июля.
Приехали за сутки до начала, притащили за собой на трейлере лодку, наспех подготовленную и обкатанную в Москве на Клязьме (лодку дала компания «Advеnture»), разбили лагерь на Заячьем острове, пошли смотреть трассу и конкурентов. (гонка вокруг острова с Петропавловской крепостью, есть еще аналог 24-часа Руаны (см словарь ниже), но это в основном 2 производителя моторов между собой грызутся)))). Трасса проходит по Неве и каналу с двумя мостами со створами, где запрещено обгонять.Цель: за 24 часа сделать макс. количество кругов. Основных прикинули: Ямаха, Хонда, Стрингер, «5» кажись со шведским экипажем и «9» номер.
Пилоты должны меняться и дозаправляться каждые 2 часа. Посмотрели на списки команд, везде по 6-8 пилотов, нас 3 человека, подумали: «Втроем мы сдохнем!» Рядом заправщик Лукоила 40 тонн, 95 льется на халяву. Употребление спиртного строжайше запрещено под угрозой дисквалификации.
15-00 Парад участников по каналам Невы, надели жилеты, шлемы с микрофонами. Конкуренты посмотрели уважительно: подумали, что в шлемах радиостанции, на самом деле шлемы от автогонок, но мы их не стали разочаровывать))))))
16-00 Старт. Первым пошел Саша ( мой штурман по ралли), решили менять его через 1.5 часа, чтоб расход бензина прикинуть. Все ломанулись началась толчея, в канале стоячую волну подняли бешеную.Половина лодки летит по воздуху. в Классе Анлимитед летит монстр, отдаленно напоминающий самолет, он вообще еле воды касается)))).
17-30 Выбрасываем с моста наш белый флаг с надписью «Mercury», Саша заходит на пит-стоп, лицо серое с зеленоватым оттенком, из лодки вынимают механики, расписываюсь в ведомости и сажусь я. Ручка вперед до отказа,мотор ревет, колотит по волнам так, что отбивает все внутренности ( Теперь Сашу понимаю. Что будет через 2 часа?)))) При ударе о большие волны взлетаю и иду на кавитационной плите ( см. словарь ниже)
19-00 Уже видно: Ямаха прет со сташной силой, Хонда проигрывет, отальные примерно одинаково. В голове мутиться, хочется выпить))
19-30 Вижу наш флаг, мокрый с головы до ног ( я, а не флаг), захожу , вываливаюсь из лодки , падаю на траву, дальше стартует Тимсон. Прихожу немного в себя пытаюсь подняться и пройти по лагерю. Монстр уже сломался, его чинят. В среднем круг полетаем за 2 мин. 15 сек.
20-00 Ложусь пытаюсь уснуть,хочется выпить
23-15 Будят механики, моя очередь, уже закнчивает Саша, Тимсон бездыханный где-то лежит рядом, поднимаюсь с трудом, все болит, коленки разбиты с боков, наш доктор брызгает заморозку. хочется выпить.
23-45 Уже 15 минут несусь по волнам,хлынул ливень, промок моментально, глаза режет открыть невозможно, главное в опору моста не врезаться, хочется выпить
0-30 Резко упали обороты, лодка попыталась переврнуться, не пойму в чем дело, захожу на пит-стоп, ору «Что-то с мотором!».. «Какое с мотором? Он у тебя чуть не оторвался!» Мотор держится на двух кривых болтах, остальные срезало. Ремонта где-то на час, падаю замертво, дальше Тимсон поедет, потеряем около 20 кругов. хочется выпить. Подхожу к лагерю, хватаю первую бутылку с минералкой, делаю глоток, поперхнулся ( механики грелись водочкой)))))стало легче))))
5-30 Меня будят, одеваю все мерзкое и мокрое, глаза ничего не видят, доктор сует какие-то КГБ-шные стимуляторы.За это время поизошли изменения: Стрингер при проходе моста не вписался, подлетел и врезался носом в фанерную обивку проема и повис, кто смог увернулся, пилота кажись скорая увезла. Им ремонта часа на три (нос лодки вдребезги), настроение поднялось.. Понесся, встает солнце из-за крепости, красиво, хочется выпить
7-30 Ну наконец вижу флаг, вылезаю, вокруг прыгают папарацци, все ржут ( у меня все лицо и шлем в черных точках от насекомых)))))Падаю замертво.
11-00 Меня будят. За это время шведы налетели на бревно и снесли пол движка,это уже не лечится в полевых условиях. Остальные тоже останавливались на ремонт, кроме Ямахи, она прет и прет))) Посмотрел результаты последние: Монстр сломался окончательно, Ямаха уже недосягаема, хонду мы сделали, осталась «9». С ней борьба за 2-е место будет. Прыгаю в лодку, полетел.
12-15 Отыграл у «9» около 3- кругов,Делал в поворотах и под мостами, играя тримом ( см. словарь), хочется выпить
12-30 Поехал Саша, Тимсон орет, что умирает и больше не поедет, Механики говорят, что на финиш должен я идти. Я- что 2-часа отдыха мало и тоже сдохну. Решили после Саши пустить Тимсона, и если он будет сливать, то на последний час я сяду..
14-15 Саша молодец- еще несколько кругов отыграл, те злятся))))Поехал Тимсон
15-15 Тимсона меняю я, пусть потеря пол-круга, но мы уже на 6 впереди. За пол часа еще им пару кругов привожу
16-00 Белый флаг последнего круга. Прохожу последний , клетчатого не вижу, иду еще на один, не вижу ( он был размером с носовой платок)С судейской мне машут белым, желтым и «Веселым Роджером», Я просмотрел клетчатый, останавливаюсь, народ веселится. Вынимают из лодки и несут к холодному пиву. Финиш!
18-00 Награждение 2-место в классе и 3-е в абсолютном зачете.Представители «Advеnture» счастливы ( такую рекламу мы им сделали, могли бы кстати лодку и подарить)))))) Кубки, обливание шампанским, призовые деньги 50 тыс.,живого места на теле нет. Едем в гостиницу «Октябрьская» Проститутки в фойе оживляются. но увидив наши лица, разочарованно садятся обратно))))))Отбыли в Москву на след.день.

Толковый морской словарь для бестолковых сухопутных читателей)))
Руана- город такой во Франции
Двигатель- хреновина, которая толкает судно вперед.
Кавитационная плита- плоская хреновина ниже которой только винт.
Трим-хреновина, изменяющая угол атаки и позволяющая выигрывать в скорости, но проигрывать в управляемости.
Остальные вопросы по мылу))))

 

Добавить комментарий

Copyright © 2014-2020 Про меня и друзей… All rights reserved.
This site is using the Multi Child-Theme, v2.1.2, on top of
the Parent-Theme Desk Mess Mirrored, v2.2.3, from BuyNowShop.com.