0

Волга-2006

Posted by VolDeMar on 13.03.2014 in АХИВ ПУТЕШЕСТВИЙ |

Свежекупленная яхта была готова буквально за два дня до планируемого отхода. Я и два моих приятеля по традиционным путешествиям успели накупить провизии и прочих излишеств. Разбили бутылку шампанского о форштевень, нарекли посудину “Christy” и в субботу после обеда отправились в путешествие. Правда первую ночь провели в Строгинском заливе, ибо в шлюзы из-за отсутствия больших барж нас не пустили, чтобы «зря воду не гонять»)) но мы нисколько не пожалели, т.к. ввечеру тут же приехали друзья, с коими мы и начали употребление горячительного))) В этот раз мы решили пуститься в неизведанные края вверх по течению в строну Твери. Надо сказать, что старый мариман Леонид, который не смог пойти, всегда противился той стороны, как будто там был район «бермудского треугольника»)) Причины так и остались невыясненными, и мы нисколько не пожалели.

Восходящее солнце осветило верхушки деревьев, когда мы уже проходили по каналу в сторону Клязьмы.
— Освежает!-, сказал я , набросав в бокал льда с мартини и залив все это манговым соком.
-Полирует!-отвечал юнга Андрей, рыгнув и откупорив банку пива..))))
Кок Алексей немедленно начал приготовление завтрака в виде яичницы с беконом и помидорами. Он был несказанно счастлив, ибо ему выделили персональную каюту, рядом с двигателем, которую он называл «норой», и отличить его храп от шума дизеля порой не представлялось возможным.)) Идя вверх по течению, мы вышли в Иваньковское водохранилище, и эффект морского путешествия из-за ветра и волн стал полным. “Christy” это было совершенно пофигу и она резала волны, практически их не замечая.
Продвигаясь вверх в сторону Твери, когда уже шел 3-ий день путешествия, юнга, страдающий спермотоксикозом, все чаще и чаще хватал бинокль и пристально осматривал берега в поисках «материала»)))). В Твери мы пришвартовались в маленьком яхт-клубе, где местный «Морской волк» лет 55 с седым «хвостом», собранным сзади в пучок, тут же на лоции нарисовал нам все хорошие места для стоянок и ночевок)) Вечерело, и мы пристали к кафешке на дебаркадере, где юнга тут же облажался по полной:
Не дождавшись конца вечера, когда закончивший работу народ соберется на набережной, он тут же начал атаковать трех молоденьких девиц (не посоветовавшись со старшими товарищами), хотя у них на лбу было написано: «ДИНАМЫ»)). После часового употребления шампанского за столиком (причем связную речь имела только одна, остальные просто сидели с разинутыми ртами), приглашение «прокатиться на яхте» было смущенно отвергнуто, и мы стали отшвартовываться. Проходя с канатом мимо другого столика, где сидел тот самый «Материал» в лице двух нормальных и симпатичных взрослых девушек, мы услышали: «Ну вот, а вы так без нас и уходите?»))). Брать тут же из-за другого столика как-то было бы совсем не по джентельменски, и мы с сожалением развели руками)), но после отхода Юнга огреб по полной)))))
На ночевку мы встали на речке Орша, которую рекомендовал тверской яхтсмен, и там же обнаружили (правда пустой из-за буднего дня) лагерь хиппи. На пути «вниз» зашли в Яхт-Клуб «Алголь» под Дубной, где откушали в цивильном ресторане, по таким же «яхт-клубовским» ценам, переночевали, дозаправились водой, съездили в город за рем. комплектом для потекшего горячего водопровода и отбыли вниз по течению..
В пятницу вечером мы благополучно пристали в дачный поселок на Медведице, куда уже подтягивались после рабочей недели знакомые и «очень знакомые»))))). Следующим днем к нам «дозагрузилось» человек 6 и мы таким кагалом пошли в городок Кашин. Речка «кашинка» из года в год в мелела и мелела, и мы порядком понахватали травы в охлаждение двигателя, а так же традиционно намотали на винт рыбацкие сети.)) «Набравшийся» в процессе хода по реке Кок, блистал остроумием и «обволакивал» присутствующий на яхте женский контингент «Медведицы»)).
Утром местное население в лице Олега проявило самоотверженность и помогло снять сети. Он одел гидрокостюм и довольно долго нырял с ножом, а юнгу к нему в помощь мы попросту спихнули багром, причем юнга отчаянно сопротивлялся, правда водки потом употребил двойное количество, под предлогом «Согрева». В воскресенье утром мы уже отбыли в сторону Москвы (до которой еще было два дня хода), увозя самые сладостные впечатления и разбитое сердце юнги))))))Гыыыы

ПЕРЕЙТИ НА ГЛАВНУЮ

Добавить комментарий

Copyright © 2014-2020 Про меня и друзей… All rights reserved.
This site is using the Multi Child-Theme, v2.1.2, on top of
the Parent-Theme Desk Mess Mirrored, v2.2.3, from BuyNowShop.com.