0

Красное море 2002

Posted by VolDeMar on 10.03.2014 in АХИВ ПУТЕШЕСТВИЙ |


Путешествие в Африку к рыбкам и ракушкам началось с погрузки в Шереметьево на самолет под вопли моего приятеля Саши: И почему мы девчонок не взяли? Как теперь целую неделю?)))) «Саша, мы вроде нырять едем! не до этого!»-отвечал я.. «Какое, не до этого? На судах все со своими приятелями будут! Не подъедешь!» «Почему это? Есть технодайверы с затяжными погружениями, они под водой будут долго , можно успеть!))))»-успокаивал его я… Правда во время перелета он прошелся по салону, придирчиво всех осмотрел и мы стали квасить….
Отель Интерконтиненталь был вполне «на уровне», в номерах нас ждали вазы с фруктами, на территории 5 ресторанов, барчиков и всего прочего))) На следующий день мы бодрым полу-галопом понеслись в сторону дайвинг-центра, погрузились на моторную яхту в количестве 10 дайверов + команда и отошли в сторону первых рифов)) Вода была теплая, море ласковое, куча рыбок шныряло туда-сюда, спруты и мурены, завидев безумную гребущую толпу, тут же прятались)))) Ракушки, рыбки и кораллы были все пронумерованы, с бирками со штрих-кодами и брать с собой ножи и перчатки запрещалось (что бы не ломать кораллы))) Но , в принципе, все было достаточно красиво. На следующий день было запланировано погружение на 35 м к затонувшему тральщику времен Египетских конфликтов))) Ржавое корыто лежало на боку с огромной дыркой от торпеды в борту. Навстречу нам плыла другая группа, сверху спускалась третья, короче, количество дайверов, кишащих вокруг корабля, превосходило, наверное, команду этого тральщика ))). После второго (последнего за этот день) погружения Саша достал виски с колой и все это употребил, рассказывая, что кажись он видел маленькую акулу)) Я на это ответил, что скорее всего это была мороженая стерлядь, которая упала с камбуза проходящего мимо лайнера и даже была обложена оливками и зеленью))))). Технодайверы, которые ныряют на большие глубины на смесях, обвешанные 5-ю баллонами и кучей вентилей, с гордостью заявили, что у них одних шлангов 15 метров))) Мы посмеялись над ними, а вечером завалились в популярную дискотеку «Папа-Бич», где под утро местные секьюрити начали делать нам замечания за аморальное поведение))) (оказывается, они еще блюдут за нравственностью, особенно в Рамадан, который начался)))))
Оставшиеся дни были проведены на разных рифах, особенно недурственно выглядел коралловый сад (несколько кв. км. сплошных зарослей), в которых плаваешь, как в лесу)))) Саша к этому времени окончательно выдрессировал аборигенов, ругаясь пополам английским и русским матом, так что они уже выделяли проводника на каждых 4 –х дайверов)))
Последний день был отдан отдыху и местным достопримечательностям..)) По общему согласию на январь запланирована Куба)))

ПЕРЕЙТИ НА ГЛАВНУЮ

Добавить комментарий

Copyright © 2014-2020 Про меня и друзей… All rights reserved.
This site is using the Multi Child-Theme, v2.1.2, on top of
the Parent-Theme Desk Mess Mirrored, v2.2.3, from BuyNowShop.com.