0

Северный поход 2007

Posted by VolDeMar on 13.03.2014 in АХИВ ПУТЕШЕСТВИЙ |

 

Цель путешествия в этом году была пройти Рыбинку, подняться по северным рекам и дойти до Белого Озера. На бак был брошен новенький «тузик» (резиновая лодочка), а количество провизии, закупленной коком, перекрыло все мыслимые и немыслимые ожидания. Кок превзошел сам себя, на борту в общей сложности было два холодильника и одна морозильная камера, которую мы в кокпите использовали вместо стола))

-В случае катастрофы, первым делом спасать кока с провиантом,- назидательно говорил он.

-Это каким же образом?

— Грузите меня в «Тузик», а сверху бросаете еду!

— А что первым делом?

-Водку и колбасу, -последовал незамедлительный ответ..

Быстро проскочив шлюзы и прочие достопримечательности, описываемые в предыдущие разы , мы вышли к Угличскому шлюзу, где юнга, запасшийся дорогим оборудованием, наконец поймал первую рыбку (около 5 см.))))) После этого мы вышли в Рыбинку, где от спокойной реки не сталось и следа, в середине водохранилища земли не было видно вообще, одна вода до самого горизонта с волнами, которые разбивались о форштевень.

Таким образом мы шли целый день, и к вечеру только показалась первая бухточка. Входили уже в темноте и прошли левым бортом в 5 м от утеса, торчащего из воды..

После Рыбинки прошли городок Череповец, который порадовал разноцветными дымами из всех заводских труб. Дальше путь пролегал через реку Шексна, где совершенно случайно мы увидели небольшой канал, и посмотрев по карте, поняли, что там древние шлюзы, ведущие к кирилловскому монастырю на берегу озера. Шлюзам было коло 175 лет, стоились шведами, и нас милостливо согласились поднять тётеньки в униформе, открывая все это Вручную!!! Шлюзовые собачки ели коковскую колбаску даже не жуя..))

Выйдя в озеро, мы увидели монастырь и пришвартовались к полуразрушенному причалу.

Мы с юнгой пошли на берег лицезреть местные достопримечательности, а кок тут же проявил смекалку, и заставил местных детей натаскать полный танк пресной воды, платя по 10 р за ведро..))) Через час танк был полон.. Провинциальный городок Криллов поразил полной деградацией населения (не смотря на туризм), а так же изысками художественной мысли резчиков по дереву, в виде одноногого Руслана с Черномором, и Людмилы-транссексуала))(см. фото). Так же познакомились вечером с музыкантом Серегой жарящим на берегу шашлык и его девушкой Ирой, длинноногой блондинкой, которая свою речь разбавляла отборным матом..)) Вечером у нас оторвался якорь (монастырь взял дань), но мы набили мешок камнями из фундамента и остались квиты)))

Далее наш путь пролегал по маленькому каналу, который вывел нас в белое Озеро и городок Белозерск- верхней точке нашего путешествия, где мы распили шампанское., а обратно шли уже по штормящему озеру, при этом кок предусмотрительно привязал любимую морозилку верёвкой.

Надо сказать (лирическое отступление из жизни кока), что кормил он на убой, и мы судорожно щупали животы, прикидывая, на сколько придется худеть после приезда))

После очередного впрыскивания к себе в каюту Раптора, который нереально вштыривал, коку начали сниться эротические сны с некоей девушкой Кирой.. Яхта оборудована многочисленными помпами (водяные, трюмные, душевые ит..д.) и работают достаточно громко. К негодованию кока, как только он в своих снах подбирался с девушкой Кирой к некой кульминации, кто-то из нас включал воду, и он просыпался, осыпая нас ругательствами..По заказу сон увы не продолжался.,. и к концу путешествия девушка Кира так и осталась нетрахнутой..))))

В районе 6 июля где-то в районе уездного городка Калязин образовался ураган (даже со смерчем, см. фото), который выкорчевывал деревья и медленно двинулся в сторону Рыбинки. В это же время три оболдуя на яхте подходили к Рыбинке с другой стороны от Череповца, потягивая пивко. Ничто не предвещало беды… 7-го июля они встретились как раз на средине Рыбинки. Штормило так, что все предыдущие волны Рыбинки и Белого Озера показались игрушкой, волны были около 3-х метров, а в шквальных порывах с дождем до 4-х.. Яхта падала с очередной волны со страшным ударом, и через палубу прокатывалась следующая. Внутри все летало вместе с коком вдоль и поперек.. На каком то этапе мы одели спасжилеты с непромокаемыми пакетами для докуметов и телефонов, реально прощались с жизнью, отдавали СМСками последние распоряжения для родственников, и через каждые пол-часа с нами связывалось МЧС для получения координат и направления хода, чтобы было где искать обломки.. Юнга выбросил за борт мешающийся блок пива, а кок выливал воду из бутылок, делая их поплавками, чтобы определялось место крушения..)) Около 8-ми часов я не отходил от штурвала, только ближе к берегу волны начали стихать, и мы поняли, что пронесло..

Вечером мы пили. «За команду» , «за судостроителей» и «за шведских мотористов» (Volvo-Penta))) Яхта реально спасла жизни..

По дороге обратно мы зашли в город Мышкин, вся индустрия которго работала на производство всего, что хоть как-то напоминало мышей)) Даже Ленин на центральной площади имел физиономию скунца.)) Правда бичом городов было раннее закрытие всех магазинов, городки после 18 вымирали..))) (даже «Материала» стоящего не было))гыы

(кстати, «святые камни» из монастыря унесло во время урагана в Рыбинке, так что не просите..))))))

ПЕРЕЙТИ НА ГЛАВНУЮ

Добавить комментарий

Copyright © 2014-2020 Про меня и друзей… All rights reserved.
This site is using the Multi Child-Theme, v2.1.2, on top of
the Parent-Theme Desk Mess Mirrored, v2.2.3, from BuyNowShop.com.