0

Шри Ланка-2017

Posted by VolDeMar on 12.01.2017 in АХИВ ПУТЕШЕСТВИЙ |

Перелет на Шри Ланку арабскими авиалиниями не баловал изысками. Из-за тумана в Шардже промежуточную посадку пришлось делать в маленьком захолустном аэропорте, где на картонках и рюкзаках до утра кантовались 4 рейса. Утром всех самолетами переправили а Шарджу, а оттуда дальше. Таким образом пайщики-концессионеры добирались до Коломбо до полутора суток. Прыгнув в машину поехали на север.

Анурадхапура — столица первого сингальского королевства, «священный город» для буддистов всего мира, совершающих паломничества по святым местам. Самый большой из сохранившихся до наших дней монастырских комплексов Анурадхапуры — вихара (монастырь) Абхаягири (вторая по величине буддийская ступа в мире, 122 м.), считающаяся одним из 8 святых мест города. По преданию, вихара построена на том самом месте, где отпечатался след Будды. Здесь же находится самое старое, исторически документированное дерево на Земле, которому XXIII века -дерево Бо, выращенное из ветки дерева, под которым принц Сидхарта Гаутама достиг прозрения и стал Буддой.

Полоннарува — столица Шри-Ланки с XI по XIII вв, чьи руины скрывают древнейшие шедевры: храмы Ланкатилака и Тупарама. На горе Сигирия — Скала Льва, расположена овеянная легендами “Крепость в небесах”(5 в.н.э.). Эта живописнейшая гора находиться в центре острова и представляет собой одну из главных достопримечательностей Шри-Ланки. Это цитадель короля Касапы, который замочил кого-то из близких родственников и там отсиживался.))

Далее была Дамбула. На вершине горы высотой 350 м, находится действующий пещерный буддийский храм, построенный в 1 веке до нашей эры. Храм был построен королём Валагамбаху в знак благодарности ордену буддийских монахов, давших убежище королю во время оккупации столицы Анурадхапуры южно-индийскими завоевателями. Здесь располагается самая большая коллекция статуй Будды.

В Канди расположен Храм Священного Зуба Будды, где хранится физическая реликвия Будды, высоко почитаемая последователями всего буддийского мира. Во время службы двери святилища открыты и можно издалека обозревать ларец.

Заглянули в Яллу, где расположен огромный национальный парк.. покатались на Джипе 3 часа, увидели кучу зверушек.. Гид пытался схватить за хвост аллигатора.. все закончилось благополучно..(для обоих). Вообще, что ни гид попадающийся нам на просторах Индокитая, то очередная душераздирающая история любви и страстей, достойная индийского сериала. Этот так же не был исключением.)))

Добавить комментарий

Copyright © 2014-2020 Про меня и друзей… All rights reserved.
This site is using the Multi Child-Theme, v2.1.2, on top of
the Parent-Theme Desk Mess Mirrored, v2.2.3, from BuyNowShop.com.