Китай-2006
Подпрыгивая на кочках Пашин Лехус вез нас в Шарик, из которого компания в составе Я, PIGUR и zOOm должны были отправляться в Шанхай. Полет Леша начал на Саше, а закончил у меня под креслом, при чем об его голову постоянно спотыкались, как люди, так и тележки стюардесс. Поселившись вечером в гостинице начала века, мои сподвижники тут же отправились на поиски китайского массажа. Через пару часов я их извлек из какого-то клуба, причем они умудрились доказать неправоту вписанных в счет 10-ти стопарей дорогого виски, которого они и в глаза не видели. На этом поиски массажа не закончились, а продолжились в салоне отеля. Китаянки были крайне удивлены стойкости моих друзей и после того, как были отвержены их сексуальные домогательства, сделали какое-то жалкое подобие массажа, и сразу было понятно, что этим искусством они владеют лишь поверхностно.))) Следующим вечером мы осматривали полуостров с футуристической архитектурой и поняли, что еще 5-10 лет, и китайцы трахнут весь мир. И вообще, все было очень чисто, ухоженно и производило отличное впечатление. Естессно, мы заглянули и в местные трущобы, чтобы набраться колорита, причем «сподвижники» постоянно ели всякую дрянь на улицах, которую на углях готовили китайцы.
Следующей остановкой был Ханьджоу. По дороге в поезде, zOOm завязал знакомство с китайской студенткой, она порекомендовала гостиницу и обещала вечером показать город. Гостиница действительно оказалась хорошей, с видом на красивейшее озеро Си-Ху, по берегам которого произрастает известный чай «Колодец Дракона». А вот с любовно-морковным приключением вышел облом. Понятно, что родители, услышав о трех волосатых белых обезьянах, никуда дочку не отпустили.))) Вообще, в провинциальных городках Китая мы производили такое же впечатление, какое, например, три негра где-нить в Усть-Урюпинске. Люди останавливались и показывали пальцем. Дикари-сс))) Вечером в парке на народном гулянии с большим успехом был даден концерт в караоке после бутылки 52 градусной рисовой водки. «Подмосковные вечера» собрали, наверное, пол-города.)) Старая китаянка, сподвижница Мао, попыталась на ломаном русском петь вторым голосом. Китайцы взвизгнули от восторга, они поняли, что им есть чем ответить «белым обезьянам»)))). Особое впечатление произвел музыкальный фонтан на озере. И вот только тут, в нашем отеле был получен настоящий китайский массаж.)) Погода, надо сказать, не баловала, и в основном, шел мелкий дождь.
Дальше следовал город Суджоу, на котором цивилизация закончилась окончательно. По английски не разговаривал никто, и надписи не дублировались. Тут мы олицезрели красивые парки и каналы, а так же такие трущобы, что предусмотрительно оставили все ценное в гостинице. Среди ночи я проснулся от звуков, как будто кошка застряла в водосточной трубе, это Саша играл на свежекупленной китайской дудке. Поскольку спиртное, взятое в дьюти-фри давно закончилось, мы употребляли рисовую водку за 5 юаней (15 руб) бутылка, и мне постоянно казалось, что мы перепутали с жидкостью для разжигания углей.
Следующим пунктом путешествия был город У-Си. Ищя везде обменку, мы забрели в какой-то офис, и «О удача!» одна девушка говорили на ломанном английском. Видимо, она пыталась учить это в школе, под подкалывания подруг, что «Ей это никогда не понадобится!». И вот, это был ее триумф! Она на равных разговаривала с обезьянами, Ее рейтинг в офисе поднялся на недосягаемую высоту, подруги смотрели с откровенной завистью, и наверняка ей потом прибавили зарплату!))) В У-Си был огромных размеров парк с озерами с наши Пестово и Клязьму, куда мы естеснно заглянули, а вечером сели на поезд в Пекин. Сосед по купе китаец жался в углу своей койки, с ужасом взирая на наше распитие напитков. Два моих лохматых друга производили впечатление итальянцев, потому что, проходящая по коридору итальянка, сказала «Чао!». Друзья не отвтили, а я сказал «Медам!» , вылезая из купе и растопыривая руки. Итальянка взвизгнула и легким полугалопом помчалась в конец вагона.)
В Пекине мы заселились в уже известную гостиницу, занялись шопингом и осмотром «запретного города». Большое кол-во времени провели в чайном магазинчике, дегустируя и покупая чаи. В ночь перед вылетом друзья отправились на ночное-трущобное приключение, весело провели время в среде китайских бомжей-грузчиков-студентов и остались очень довольны!)).
Уже в аэропорте zOOm устроил походную чайную церемонию, и мы благополучно улетели на Родину.